6686体育

您的位置: 首页 >附中党建>党建动态>详细内容

6686体育:党建动态

校党委中心组举行第十五周学习会

来源: 发布时间:2022-05-18 18:33:58 浏览次数: 【字体:

校党委中心组举行第十周学习会

5月16日上午8:30,6686体育党委在2号会议室举行理论学习活动。6686体育党委书记姚跃林组织大家学习了《时事报告》和《半月谈内部版》中的文章。

《时事报告》中《抓好粮食安全这个“国之大者”》指出“食为政首,谷为民命”。党的十八大以来,党中央提出新粮食安全观,确立国家粮食安全战略,对粮食安全的重视一以贯之,在我国建成“小康社会”目标达成后,粮食安全仍然不能松懈。保障粮食安全的核心在于提升粮食综合生产能力,充分用好各类涉农资源;根本出路在于科技,高质量实现农业现代化;重要手段在于结合国情,树立大食物观,实现食物供求平衡。自力更生、落实责任、不忘“三农”,立粮食之基、发展之基、社会之基。

《时事报告》中《努力成为堪当时代重任的接班人》充分解读了《决议》精神,鼓励全体党员在新征程的起点接续奋斗,成为新时代合格的共产党人。就此结合新时代的要求,提出三点要求:一是坚定理想信念,修炼好“心学”,对标共产党人的政治自觉;二是坚持勤学苦练,修炼好“才学”,永葆共产党人的生机活力;三是坚持实事求是,修炼好“实学”,永葆共产党人的政治本色。

《半月谈·内部版》中《越是困难,越不能冷落创新》指出面对风云变幻的外部环境和统筹疫情防控与经济发展这道艰难考题,我党要充分认识创新的重要性,深刻理解党的十八大以来自主创新成为驱动发展重要语境的深层原因。文章指出,我们要坚定地向科技创新要方法、要答案,抓住今年政府工作报告中着重强调的“关键核心技术攻关”“专精特新”“数字经济”“绿色低碳技术”等关键词,稳中求进,以创新抢占先机,谋求更大的生存发展空间,推动中国经济巨轮行稳致远。

学校党委书记姚跃林要求各位委员要深入学习深刻领会三篇文章中的精髓,结合各自工作的实际,细化工作流程,创新工作方法,落实工作责任,接续奋斗,在实现学校更高更快更强发展的征途上做出新的贡献。

在学习会后,姚书记强调要坚持师资队伍的建设不松懈,并布置开展中高考的硬件准备工作。总务处汇报了学校“互联网+明厨亮灶”项目推进情况和近期网络安全检查中发现的问题。


分享到:
【打印正文】
×

6686体育:用户登录

6686体育(遵义)有限公司