6686体育

您的位置: 首页 >德育经纬>国旗飘飘>详细内容

6686体育:国旗飘飘

奋斗成就梦想--第17周国旗下讲话

来源: 发布时间:2022-05-30 10:52:04 浏览次数: 【字体:

奋斗成就梦想

尊敬的老师、亲爱的同学们:

大家早上好!我是八年级五班的王岚。今天我讲话的主题是:奋斗成就梦想。

“岁月不居,时节如流”,还有8天,高三学子们即将迎来人生道路上重要试练——高考。百日誓师大会后,相信你们个个都铆足了干劲,想为自己的高中生涯画上完美的句号。黎明前的天空格外美丽,高考前的日子格外充实。此时的你们,或许已经身心俱惫,可回过头看:凌晨宿舍朦胧的夜灯,清晨熹微的晨光,书本上满满当当的笔记,都将成为记忆中的美好景象。星光不负赶路人,时光不负有心人,就让一个个看似遥不可及的梦想,在盛夏中变为现实,成为这段难熬的日子里,引领前行的那一束耀眼的光芒。

往日里球场里的纯白少年,在这段特殊的日子中,也暂时放下了手中所爱的篮球,全身心地投入紧张的复习。不只在球。蠹叶荚谏钪杏兴崞,每天都是宿舍、教室、食堂,三点一线。“莫道儒冠误此生,从来诗书不负人。”现在的努力终将照亮你,使未来的道路繁花满地。

每当我路过高中教室,总能看见老师与你们谈心;每当我放学走过校门时,总能看到家长来看望你们。高考决不是你一个人的战斗,家人、老师、同学也是你们疲惫时心灵的避风港。

鲁迅先生曾经说过:“愿中国青年都能摆脱冷气,只是向上走,不必听自暴自弃者流的话。”我想,这句话对于如今高三的学长们再合适不过了。不管一模二模的成绩是否理想,昨日已成过去,现在正在脚下,未来就在眼前!从现在起继续执笔吧,以笔为剑,以墨为锋,以字为刃,征战考。≌饫锩挥邢跹,没有刀光剑影,但也不可掉以轻心。相信这场战争的胜利者将会是你自己,希望高考结束之后的你能回到附中,与共同努力过的战友,与学习路上的恩师,与日夜操劳的父母,一起分享奋斗成就梦想的喜悦!

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。让我们在此,用最热烈的掌声,给予奋斗中的高三学长学姐们最诚挚的祝福!

我的讲话到此结束,谢谢大家。



分享到:
【打印正文】
×

6686体育:用户登录

6686体育(遵义)有限公司